Previous Entry Share Next Entry
Остановить беспредел Минобразины!
bkagarlitsky
Если бы сотрудники господина Ливанова сжигали посевы и взрывали мосты, смысл их деятельности был бы всем ясен. Между тем уничтожая школы и университеты, парализуя работу системы образования они, как и их коллеги, занимающиеся ликвидацией поликлиник и больниц, наносят обществу в современных условиях не меньший урон, чем если бы происходила бомбардировка инфраструктурных объектов (тем более, что эти объекты тоже разрушаются — из-за отсутствия средств и небрежения). Впрочем, восстановить рухнувший мост легче, чем возродить разгромленный университет.

Чиновники Минобразины не оставляют обществу выбора. Выполнение преступных приказов и указаний министерства образования само по себе является преступлением. Их требования должны игнорироваться, их решения должны бойкотироваться. Только сопротивляясь им единым фронтом мы можем остановить ликвидацию российского образования и науки, грозящее стране катастрофой исторических масштабов.

  • 1
Присоединяйтесь к первому студенческому профсоюзу. http://vk.com/studentsriot Мы ждем всех. Члены "Студзащиты"приветствуются.

Всем! Всем! Всем!

требования Минобра должны игнорироваться, их решения должны бойкотироваться! Только так мы можем остановить ликвидацию российского образования и науки

Наткнуться на призывы к мятежу с утра пораньше)) Правильно, давайте бросим все, возьмем в руки вилы и прочие колюще-режущие предметы и устроим охоту на ведьм, как и подобает всем образованным людям. А пока мы будем охотиться, гляди ж, образование и само развалится!

Насилие или игнорирование разве привело кого-нибудь к успеху? А как же попытки диалога? Я не говорю о том, что минобр и кое-что полезное сделал за последние несколько лет: зарплаты учителям начали поднимать, очереди в детсады исчезли...

Зарплаты учителям поднимают потому, что министерство денег в бюджет получило. А вот проводимые реформы- ЕГЭ-изация, болонизация, имитация Компетентностного подхода в программах третьего поколения,чудовищные критерии эффективности- это всё заслуги министерства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account